Композиция антикоррозионная Лак ПК-6

  Мы рады представить Вам новое гидроизоляционное покрытие, основанное на применении "Композиции антикоррозионной ПК-6" (СТО 32161928-003-2015).

  Область применения: антикоррозионная защита металлических и железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых в пресной и морской воде, в водных растворах солей, в нефти и нефтепродуктах, атмосферных условиях всех макроклиматических районов, в том числе в сильнозагрязненной промышленной атмосфере. Применяется в качестве грунтовочного слоя под покрывные материалы в комплексных системах защиты или как самостоятельное покрытие в атмосферных условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

  ПК-6 применяется при обработке емкостей и резервуаров для хранения воды, как холодной, так и горячей, а так же емкостей с агрессивными жидкостями. ПК-6 так же успешно зарекомендовала себя при использовании на ржавых металлических поверхностях. Исследования показали, что при применении лака по ржавчине, он преобразует ржавчину в нерастворимый слой, обеспечивает высокостойкую электрохимическую защиту металла от коррозии, прочную адгезию с любыми материалами. Предотвращение развития ржавчины повышает срок службы металлических конструкций.

  При проведении исследований выявлено, что Лак ПК-6 обладает эффектом склеивания. Склеивание металлических пластин между собой показало достаточно высокие показатели прочности соединения. 

  Разнообразная цветовая гамма - черный, серый, желтый цвета - позволяют применять Лак ПК-6 на различных поверхностях. Кроме того, лак допускается к применению для наружных и внутренних работ.

  ПК-6 применяют в строительстве для защиты цементобетонных и кирпичных поверхностей. ПК-6 обладает низкой вязкостью, что позволяет ей проникать в бетонные поверхности на глубину 1-2 сантиметра. Испытания показали, что созданный гидроизоляционный слой успешно защищает бетонное покрытие в течение 5-7 лет и такая поверхность значительно лучше сопротивляется статическим нагрузкам. Эффективность использования ПК-6 была подтверждена при гидроизоляции крыш зданий, подвалов. За чет того, что она легко наносится на поверхности любой сложности и конфигурации, это особенно актуально при гидроизоляции сложных строительных конструкций.

 

  Лак ПК-6 обладает рядом отличительных особенностей:

  • Быстро высыхает. Время высыхания при температуре 20С и относительной влажности воздуха 65% - 1 час.

  • Температура применения от -20С до +40С при относительной влажности от 30% до 98%. Композиция применима для стран с резко континентальным климатом.

  • Низкая плотность позволяет проводить нанесение через любой распылитель с соответствующими форсунками.

  • Устойчива к химикатам (щелочам, кислотам, химикатам, углеводородам) и ультрафиолетовым лучам.

  • Поверхности, обработанные лаком, не подвергаются воздействию электромагнитных полей.

  • Лак обладает высокими адгезионными свойствами к стали, железобетону, каменным материалам.

  • Коэффициент эффективности преобразования ржавчины равен 0,70.

  • ПК-6 герметизирует и обеспечивает как внешнюю, так и внутреннюю гидроизоляцию бетонных покрытий.

  • Повышает морозостойкость поверхности. Поверхности, покрытые лаком, обладают противообледенительным свойством.

  Лак ПК-6 поставляется в барабанах по 25 л, евроведрах по 40 л, емкостях по 200 л.

Норма расхода колеблется в зависимости от состояния покрытия и целей применения (как правило, от 0,5 до 1 л лака на 1 кв. м). Лак может наноситься кистью или валиком, однако, для точного и равномерного распределения лака с заранее определенной нормой расхода, рекомендуется использовать распыляющие устройства. Гарантийный срок хранения ПК-6 - 12 месяцев со дня изготовления.

  Мы гарантируем соответствие состава всем требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортировки!

Показать больше
Показать больше
Показать больше
Показать больше

Напишите нам, мы ответим на все вопросы:

ООО "Сибирские Промышленные Технологии"

Новосибирская область, г. Бердск, ул. Химзаводская, 11